RESEP DIMSUM AYAM yg kenyal dan cocok untuk anak anak

by - 10/07/2024

Untuk 35 porsi ukuran sedang



Bahan:
500 gr daging paha ayam fillet
250 gr udang
250 gr tepung kanji
40 gr tepung terigu
1,5 sdm minyak bawang
2 batang Daun bawang
2 sdm minyak makan
2 balok kecil es batu
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
1/4 sdt lada putih bubuk
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt minyak ayam
1 buah labu siam
1 buah wortel kecil
Kulit pangsit
2 btr telur

Langkah :
1. Serut labu siam, peras sampai keluar airnya, pisahkan dari air nya
2. Serut halus wortel, kalo bisa bagian tengahnya gak usa kena biar warna orangenya cantik
3. Iris daun bawang, panaskan minyak, setelah panas, siramkan di atas irisan daun bawang, biarkan sampai dingin
4. Potong2 dadu paha ayam dan udang, lalu cooper bersama dengan es batu. Tidak usa lama2 teksturnya jangan terlalu halus
5. Pindahkan adonan ke baskom, uleni sebentar, masukkan 1/2 sdt garam, uleni dan banting2 sebentar
6. Masukkan tepung tapioka, uleni
7. Masukkan tepung terigu, uleni
8. Masukkan putih telur, uleni
9. Masukkan labu siam yg sudah di peras, uleni
10. Masukkan minyak daun bawang, minyak bawang putih, minyak wijen, kecap ikan, sisa garam, gula, lada, dan kaldu jamur, uleni
11. Siapkan kukusan sampai mendidih
12, bentuk dimsum dengan kulit pangsit 1 per 1 dan bubuhkan irisan wortel di atasnya
13. Kukus hanya 5-7 menit saja, agar teksturnya kenyal dan empuk
14. Dimsum siap di sajikan

You May Also Like

0 komentar